Юлии Алексеевой-участнице проекта «Энергия Орто-Спорта» вручили активную коляску

Сегодня вручили активную коляску чемпионке и бронзовому призеру чемпионатов Европы, бронзовому призеру чемпионата мира по стрельбе из лука спорта лиц с ПОДА Юлии Алексеевой. 

Юле ампутировали ногу в 9 лет из-за онкологии, которую обнаружили после аварии. В 2012 году всерьез увлеклась спортом. Сначала Юлия занималась на любительском уровне настольным теннисом, стритболом, бадминтоном, после чего ей предложили записаться к тренеру по стрельбе из лука. 

Первый шаги в профессиональный спорт Юля сделала в том же 2012 году, заняв 4-е место на зимнем чемпионате России по стрельбе из классического лука. В следующем году уже на летних Всероссийских соревнованиях закрепила результаты и также стала четвертой в своем виде программы. После этих соревнований Юлия стабильно входила в тройку призеров чемпионатов и кубков России. В 2015 году попала на Всемирные игры колясочников и ампутантов IWAS в Сочи, где завоевала свою первую золотую медаль на международной арене. 

Юлия Алексеева стала участников проекта «Энергия Орто-Спорта», реализуемого нашим Центром совместно с крупнейшим электроэнергетическим холдингом России группой «Интер-РАО». Благодаря проекту, Юлии закуплена активная коляска.  

Юлии Алексеевой-участнице проекта «Энергия Орто-Спорта» вручили активную коляску
Пролистать наверх