Сайт находится в стадии наполнения

Проект «ЭНЕРГИЯ ОРТО-СПОРТА»

Проект позволяет обеспечить наших подопечных спортивными протезами, приобрести необходимые спортивный инвентарь, оборудование и экипировку, организовать восстановительные мероприятия, выезды на тренировочные сборы и соревнования вместе с лидерами паралимпийского спорта. Мы работаем со своими подопечными, обеспечивая полный цикл поддержки, ведь если изготовить спортивный протез и не использовать его по назначению, не создавая для этого условий, то не получится достичь поставленных целей.

 

НАШ ПРОЕКТ помогает людям с ограниченными возможностями здоровья пройти путь реабилитации и социализации и участвовать в жизни общества наравне с другими гражданами.

МИССИЯ ПРОЕКТА:

Помочь многим людям с ОВЗ поверить в свои собственные силы и сделать адаптивный спорт в нашей стране более доступным для всех.

НАША ЦЕЛЬ:

Создать людям с ограниченными возможностями здоровья необходимые условия для занятий профессиональным адаптивным спортом и участия в соревнованиях различного уровня.

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

  • Оказать техническую, экспертную и информационную поддержку людям, которые хотят заниматься профессиональным адаптивным спортом или уже занимаются им.
  • Выработать эффективную программу популяризации адаптивного спорта для всех возрастов.
  • Привлечь действующих спортсменов в качестве экспертов и тренеров.

КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ:

Граждане Российской Федерации (мужчины и женщины) из различных субъектов РФ, с ампутацией или недоразвитием нижних или верхних конечностей, при отсутствии медицинских противопоказаний.
Для отбора в проект мы используем следующие критерии: возраст, группа инвалидности, медицинское разрешение на занятия физической культурой и спортом, уровень физической подготовки, выбранный вид адаптивного спорта.

КАКУЮ ПОМОЩЬ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:

  • Обеспечиваем наших подопечных спортивными протезами, современным оборудованием, инвентарем и экипировкой.
  • Организовываем выезды на тренировочные сборы вместе с лидерами паралимпийского спорта.
  • Проводим восстановительные мероприятия, привлекаем различных специалистов для улучшения спортивного результата.

Все это представляет полный цикл поддержки наших подопечных, поскольку достижение поставленных целей возможно только при наличии материального обеспечения в совокупности с созданными условиями — поддержкой специалистов и организацией тренировочных и соревновательных мероприятий.

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ:

В настоящее время российские параатлеты временно не могут принимать участие в международных соревнованиях из-за различных ограничений, введенных рядом международных спортивных организаций. Однако, несмотря на это, мы знаем, что спортивный потенциал наших спортсменов остается невероятно высоким. Очень важно обеспечить условия для сохранения и развития наших спортивных достижений. Мы работаем над тем, чтобы российские параатлеты продолжали тренироваться, совершенствоваться и готовиться к будущим вызовам. Для этого мы организовываем их участие в соревнованиях со здоровыми атлетами как в профессиональном, так и в любительском спорте.

НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ:

За время работы Спортивно-адаптивный центр «Орто-Спорт» оказал помощь 29 ребятам из 14 субъектов РФ (Московская область, Удмуртская Республика, Ленинградская область, Москва, Пермский край, Сведловская область, Саратовская область, Забайкальский край, г. Санкт-Петербург, Самарская область, Ростовская область, ДНР, Волгоградская область, ХМАО-Югра) в изготовлении специальных спортивных протезов и модулей, закупке современного спортивного инвентаря и оборудования, экипировки общего и специального назначения, организации выездов на соревнования, тренировочные сборы, а также восстановительные мероприятия.

Наши подопечные начали вести активный образ жизни, многие уже приняли участие в различных соревнованиях, улучшив свои собственные спортивные показатели, и завоевали награды различного достоинства.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Проект «Энергия Орто-Спорта» реализуется при поддержке наших надежных партнеров: группы «Интер РАО» (крупнейшего электроэнергетического холдинга России), Научно-производственной фирмы «Орто-Космос» - ведущего российского предприятия по производству протезов и ортезов, оказанию ортопедических и реабилитационных услуг, которое первым в нашей стране стало заниматься спортивным протезированием и продолжает обеспечивать членов паралимпийских сборных команд России спортивными протезами.

Пролистать наверх